简体版|繁体版
点此可快速切换其他栏目
事项名称 工业产品生产许可证核发(省质监局发证部分)
事项类别 行政许可
法定依据 1.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院2005年第440号令,自2005年9月1日起施行)第六条,第六十八条; 2.《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)。
申报条件 产品范围:1、砂轮,饲料粉碎机械,建筑卷扬机,钢丝绳,轻小型起重运输设备,预应力混凝土用钢材,预应力混凝土枕,救生设备,特种劳动防护用品,电线电缆,耐火材料,建筑钢管脚手架扣件,建筑防水卷材,危险化学品,危险化学品包装物、容器,汽车制动液,人造板,化肥,直接接触食品的材料等相关产品。2、电热毯、助力车、摩托车乘员头盔在实施强制性产品认证管理前,继续由我局实施生产许可证管理。在实施强制性生产认证管理后,我局将立即停止受理生产许可证申请,已受理的企业申请,不再组织进行现场核查、发证检验的等工作,终止行政许可程序。对已获生产许可证企业,按照规定办理生产许可证注销手续。
1.有营业执照;
2.有与所生产产品相适应的专业技术人员;
3.有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;
4.有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;
5.有健全有效的质量管理制度和责任制度;
6.产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;
7.符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。
申报材料 一、新申请、延续、变更许可范围、迁址、条件变化(获证企业生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生变化)等,需提交:
1.《全国工业产品生产许可证申请书》(2份,同时提交电子版);
2.营业执照(由我局从省证照中心调取相关信息,企业无需提供);
3.符合产业政策证明材料(企业申请时未提交的,由我局征求省发改委、省经信委意见。涉及的产品包括:预应力混凝土用钢材、砂轮、电线电缆、建筑防水卷材、人造板、危险化学品,以上各类产品涉及产业政策的产品单元详见产品实施细则)2份。
二.证书变更[企业名称变更、住所或生产地址名称变更(不涉及迁址)]需提交:
1.《全国工业产品生产许可证申请书》(1份,同时提交电子版);
2.变更前、后的营业执照(复印件1份);
3.生产许可证正本、副本及插页(原件1份);
4.工商行政管理部门出具的更名证明(带工商行政管理部门公章的《企业基本情况登记表》)原件1份(名称、企业住所变更的);
5.有关行政主管部门的证明(生产地址名称变更的)原件1份。
办理流程 受理->技术审查->核准->办结 1.窗口受理。于收件之日起2个工作日做出受理、不予受理或者补正的决定并送达; 2.技术审查。审查组实地核查,检验机构产品质量检验,审查中心书面材料技术审查。时限依据各种产品生产许可证实施细则定; 3.核准。经办人、处领导、局领导在10个工作日完成审批; 4.办结。局领导审批后6个工作日完成证书打印并送达。
电子证照 详细请点击查看
法定期限 法定时限30个工作日(不含技术审查时间、证书打印和送达时间),承诺时限18个工作日(不含技术审查时间)
时限说明 不含技术审查时间、证书打印和送达时间
收费标准及依据 不收费
数量限制 无数量限制,符合条件即可
责任部门 法规与行政审批处
受理地址 福州市华林路147号福建省质量技术监督局二楼行政服务窗口
备注:1、厦门、漳州辖区内的食品相关产品生产许可证审批分别委托厦门、漳州市质监部门行使省级行政审批职权。2、自贸区内的工业产品生许可证审批由自贸区质监部门(市场监管部门)行使省级行政审批职权。
受理时间 冬季:法定工作日上午:8:00至12:00,下午14:30至17:30/夏季:法定工作日上午:8:00至12:00,下午15:00至18:00
联系方式 0591-87863582/0591-87872565/0591-87861871
监督投诉 0591-87874513/0591-87800670