简体版|繁体版
点此可快速切换其他栏目
事项名称 工业产品生产许可证核发(质检总局发证部分)
事项类别 行政许可
法定依据 1、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院2005年第440号令,自2005年9月1日起施行)第六条; 2、《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)。
申报条件 产品范围:建筑用钢筋,轴承钢材,水泥,人民币鉴别仪,防伪技术产品,集成电路卡及集成电路卡读写机,卫星电视广播地面接收设备,无线广播电视发射设备,广播通信铁塔及桅杆,防爆电气,燃气器具,空气压缩机,港口装卸机械,摩擦材料及密封制品,公路桥梁支座,预应力混凝土铁路桥简支梁,水工金属结构,制冷设备,内燃机。
1.有营业执照;
2.有与所生产产品相适应的专业技术人员;
3.有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;
4.有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;
5.有健全有效的质量管理制度和责任制度;
6.产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;
7.符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。
申报材料 以下材料复印件的需加盖企业公章。
一、新申请、延续、变更许可范围、迁址、条件变化(获证企业生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生变化)等,需提交以下材料(或详见http://www.fjqi.gov.cn/fwzx/qysczz/scxz/产品实施细则):
1.《全国工业产品生产许可证申请书》3份;
2.营业执照(由我局从省证照中心调取相关信息,企业无需提供)(如营业执照住所无门牌号地址不详的,应提交厂区地理位置示意图);
3.符合产业政策证明材料原件1份、复印件 2份(以下产品如涉及产业政策的需要:空气压缩机、内燃机、水泥、防爆电气、建筑用钢筋、制冷设备、轴承钢材、摩擦材料);
以下材料可以实地核查时提交:
4.环保证明材料复印件3份盖章 [以下产品需要:钢筋混凝土用热轧钢筋、制冷设备(含电镀、喷涂等产生三废排放生产工艺的企业)、广播通信铁塔及桅杆(企业有热镀锌车间)、摩擦材料、非金属密封制品、水泥];
5.合法的用地手续复印件 3份盖章 [以下产品需要:钢筋混凝土用热轧钢筋];
6.定型试验报告复印件 3份盖章 [以下产品需要:内燃机];
7.所用发泡剂种类的声明及发泡剂购货合同复印件 3份盖章 [以下产品需要:制冷设备(涉及发泡工艺企业)];
8.局级投产鉴定书、申请取证产品概图复印件 3份盖章 [以下产品需要:预应力混凝土铁路桥简支梁];
9.有效期内的防爆合格证书复印件 3份盖章 [以下产品需要:防爆电气]。
二、证书变更[企业名称变更、住所或生产地址变更(不涉及迁址)]:
1.《全国工业产品生产许可证申请书》2份同时提交电子版;
2.变更前、后的营业执照(复印件)2份;
3.工业产品生产许可证原件,复印件1份;
4.工商行政管理部门出具的更名证明(证明应明确企业名称变更前后的关系)原件1份,复印件1份(名称、企业住所变更的);
5.有关行政主管部门的证明(生产地址名称变更的)原件1份,复印件1份。
办理流程 受理->上报 1、窗口受理。于收件之日起2个工作日做出受理、不予受理或者补正的决定并送达。 2、上报。自受理之日起2日内将全部申请材料报送质检总局。
电子证照 详细请点击查看
法定期限 法定时限受理5个工作日,上报质检总局5日。承诺时限受理2个工作日,上报质检总局2日。
时限说明 不含产品检验时间、证书打印和送达时间
收费标准及依据 不收费
数量限制 无数量限制,符合条件即可
责任部门 受理:省质监局法规与行政审批处。审查发证:质检总局许可证办公室。
受理地址 福州市华林路147号福建省质量技术监督局二楼行政服务窗口
受理时间 冬季:法定工作日上午:8:00至12:00,下午14:30至17:30/夏季:法定工作日上午:8:00至12:00,下午15:00至18:00
联系方式 0591-87863582/0591-87872565/0591-87861871
监督投诉 0591-87874513/0591-87800670