简体版|繁体版
首页>办事大厅>绿色通道>福建名牌申报人员

福建名牌申报使用说明

发布时间:2014-07-15   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

  一、基本要求

  1.一个产品对应一份材料。

  2.以总公司名义申报的,可以包含子公司或分公司以及委托加工贴牌产品的有关指标。

  二、填报说明

  1.填报的申报产品、商标、企业名称等内容要完整、准确,联系人填本企业负责名牌具体工作人员。

  2.申报产品综述:(1)企业基本情况包括企业性质、职工人数、规模、企业生产主要产品、技术装备水平;企业质量管理、发展情况、发展前景等。(2)产品介绍包括申报产品综合经济技术指标在国内同行业的排位或水平。(3)开拓市场和品牌建设情况:产品市场分布及重点市场状况;创名牌产品工作的规划及实施情况、企业开展顾客满意度测评、设立网站等情况。(4)技术创新情况:企业自主创新战略及成效;新产品开发情况。(5)产品质量:近3年来国家、省产品质量监督抽查情况。(6)人才队伍建设:包括专业人才分布、人才开发、劳企关系等方面内容。

  3.产品标准必须是申报产品现行有效的标准。执行企业标准的另附企业标准文本。

  4.产品执行企业标准先进性评价:与同类产品的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准进行比较,实事求是对本企业标准的先进性做出自评。

  5.产品实物质量达国际先进、国际水平、国内先进水平要有证明材料。

  6.产品特色:主要反映产品的品种、性能和市场的适应性;可以结合产品的设计、采购、生产、工艺、检验有关内容进行说明。

  7.有关指标解释:

  (1)企业前3年原辅材料使用省级名牌产品占企业前3年销售总额比例(%)=企业前3年原辅材料使用省级名牌产品累计/企业前3年销售总额×100%。

  (2)工业成本费用利润率(%)=利润总额/成本费用总额×100%。

  (3)总资产贡献率(%)=(利润总额+税金总额+利息支出)/平均资产总额×100%。

  (4)企业前3年社会捐赠占前3年销售总额比例(%)=企业前3年社会捐赠累计/企业前3年销售总额×100%。

  (5)新产品产值率(%)=新产品产值/工业总产值×100%。