简体版|繁体版
首页>信息审查平台

2017.11.9信息

发布时间:2017-11-08   信息来源:   点击数:   字号:T | T

各级质监部门传达学习贯彻党的十九大精神(三)(屏幕)

  省特检院:11月6日上午,省特检院组织召开党组理论学习中心组专题学习会,进一步深入学习党的十九大报告。院党委中心组成员,院本部各支部书记、各部门负责人参加了会议。与会人员原原本本地进一步学习了十九大报告。院党委书记、院长曾钦达传达了省局党组扩大会议精神,传达了省局党组严效东书记讲话精神。曾院长指出,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照上级的部署要求,扎实抓好十九大精神的学习贯彻落实。他就如何结合特检实际学习十九大报告谈了自己的心得体会,并就全院进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,提出四点原则性要求:一是要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二是要与全面从严治党要求相结合,营造风清气正、干事创业的良好环境。三是要与学习贯彻党中央、国务院《关于开展质量提升行动意见》相结合,助力质量提升。四是与推进改革创新相结合,落实好2017年工作任务,进一步谋划好未来五年、十年的发展。会议要求,各支部书记、部门负责人要抓好此次会议精神的学习传达,要在支部进一步组织好十九大报告的学习,带头学,带头讲,深入理解领会,并将会议精神全面贯彻落实到日常工作中去。

  省审查中心:11月1日,省审查中心召开支部党员大会,组织全体党员学习贯彻党的十九大会议精神。会上传达学习党的十九大会议、省委常委会(扩大)会议、质检总局以及省局党组(扩大)会议精神,部署该中心贯彻意见。中心主任刘钢就学习贯彻落实十九大精神进行了部署:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育重要内容,迅速兴起学习贯彻热潮,切实在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;二是要联系工作实际,确保工许审查工作质量,大力推进缺陷产品召回工作,确保2017年工作任务顺利完成;三是要抓紧谋划明年工作思路,提出新举措,推动明年各项工作开好局、起好步。

  漳州市局:11月3日,漳州市质监局召开党组中心组集中学习会,专题学习党的十九大精神。学习会由局党组书记、局长陈木海主持,与会中心组成员共计21人均身佩党徽参加会议。陈木海局长并就学习十九大精神提出了要求,一要认真学习,领会精神。党的十九次全国代表大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标;党的十九大的胜利召开必将凝聚起全党全国各族人民的磅礴力量,奋力走向中华民族伟大复兴的光明前景。二要加强组织,营造氛围。要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,精心组织、周密安排、丰富载体、创新形式,认真学习十九大报告,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是融入工作,争先创优。各科室、各直属单位要围绕年初工作目标,认真做好工作梳理,列入绩效考核的要加大推进力度,列入巡察整改的要切实整改到位,争取把今年的工作做到极致、做到一流。四要融会贯通,科学谋划。当前一段时期既是学习十九大的时期,也是总结今年工作的时期,更是谋划明年工作的时期。要认真学习贯彻十九大报告精神特别是有关“转变政府职能、深化简政放权、优化政务服务”的决策部署,围绕市委市政府“提高经济发展质量和效益”这一中心工作,结合职能要求,做到早调研、早分析、早策划,确保以优异的成绩落实好十九大精神。

  此外,厦门质监直属一分局、龙海、邵武、东山、华安、长汀等县区级市场监管局也开展活动迅速传达学习贯彻党的十九大精神。(办公室综合)

国家光伏产业计量测试中心一项校准规范填补国内空白

  日前,由国家光伏产业计量测试中心起草的福建省地方计量校准规范《光伏电池型太阳辐照度测试仪校准规范》通过专家验收。

  电池片型太阳辐照度计广泛用于光伏电站、便携式I-V特性测量仪的辐照度传感器、稳态太阳模拟器监控等重要场合,起到太阳辐照度测量、对I-V曲线进行STC(Standard Test Condition标准测试条件)修正、辐照度稳定性监控等作用。电池片型太阳辐照度计的准确测量是开展相关校准工作以及正确评估光伏电站发电效率的基础。

  该校准规范制定的校准项目和方法覆盖了光伏电池型太阳辐照度测试仪的主要特征参数,为国内首次制定,填补了国内该类设备校准方法的空白。(省计量院)

省特检院挂点扶贫村村民到省特检院致谢

  11月2日上午,省特检院精准扶贫驻村蹲点的宁德福安市晓阳镇南溪村村民代表王成坤到省特检院,为省特检院对南溪村的帮扶及近2年来向其侄子(孤儿)提供的帮助表示感谢。

  2015年7月至2016年7月,省特检院职工张伟受省委组织部委派到南溪村驻村蹲点,了解到孤儿王金耀生活困苦后向院党委做出专题汇报,院党委高度重视,时任院党委书记、院长张元榕、副院长曾钦达等领导曾多次到其家中慰问,院党委、院工会、机电中心青年文明号等也曾多次向其提供资助,并建立了长效帮扶机制,为其提供生活和学习上的帮助。

  在驻村期间,省特检院还对南溪村的基础设施建设提供了大力支持,为南溪村修建了两条机耕路,极大地方便了村民们的耕作。为纪念省特检院提供的帮助,村民们给两条机耕路分别命名为“守正路”和“贵真路”,成为南溪村一景。(省特检院)

厦门市同安区约谈特种设备隐患企业

  为持续打好安全生产攻坚战,确保年底安全生产保持平稳,确保企业安全发展,同安区安委会在前阶段组织联合检查的基础上,针对存在的突出问题,11月7日,区安委会常务副主任潘全胜副区长召集市质监三分局、区安监局、经信局、消防大队、环保分局等安委会成员单位主要负责人集体约谈辖区1家存在严重特种设备安全隐患的企业法人代表。

  企业法人代表通过政府部门的约谈和教育,深刻认识到企业安全生产事态的严重性和危害性,从中深刻汲取教训,表示立即进行整改,坚决消除安全隐患,并对检查发现的特种设备、消防、环保相关安全隐患整改期限作出承诺。

  此次约谈是对企业安全状况进行全方位“体检”,对企业存在的安全隐患,各职能部门将继续跟踪督促、指导企业进行整改,寓服务于监管中,确保年底安全生产工作收好尾,为明年安全生产监管起好步奠定基础。此次约谈达到了预期的目的。(厦门质监直属三分局)