简体版|繁体版
首页>信息公开>抽查公告>福建抽查公告

2014年第四季度工业产品质量省级监督抽查情况发布

2015年第2批

发布时间:2015-03-20   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》相关规定,2014年第四季度,省质监局对本省企业生产的71种工业产品进行了省级监督抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查了1708家生产企业1806批次产品,合格率为93.02%。

  从抽查结果看:一是我省工业产品抽查合格率保持在较高水平。水泥、给水用聚乙烯(PE)管材管件、给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材管件、家用厨房电器、泵、电动自行车、聚氯乙烯绝缘电线电缆、玩具等47种产品合格率在95%以上,其中水泥、磷肥、石英钟、食品机械、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材管件、铝合金建筑型材等38种产品合格率达100%;二是部分工业产品仍然存在一些质量问题。其中自镇流LED灯合格率仅为79.17%,不合格主要问题是使用性能指标及产品标识标注等不符合相关标准要求。

  省质监局已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,省质监局将加大对抽查不合格产品生产企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施,进一步提升产品质量水平。

  为了督促问题企业提高产品质量,现将抽查中发现的主要质量指标不合格的40批次产品40家企业名单,向社会公布。(名单见附表)