简体版|繁体版
首页>信息公开>抽查公告>福建抽查公告

2015年第一季度福建省工业产品质量省级监督抽查情况发布

2015年第4批

发布时间:2015-07-10   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》相关规定,福建省质监局于2015年第一季度对本省企业生产的77种工业产品进行省级监督抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查了1404家生产企业1497批次产品,合格率为96.66%。

  从抽查结果看:一是我省主要工业产品抽查合格率保持在较高水平。热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、电动机、合成树脂内墙涂料、外墙涂料、消防水枪、消防软管卷盘、按摩器、建筑用钢化玻璃等62种产品合格率在95%以上,其中日用陶瓷、自镇流LED灯、固定式灯具、空气压缩机、橡皮绝缘电缆、燃气灶具等55种产品合格率为100%。二是部分工业产品仍然存在一些质量问题。休闲服装、花洒2种产品合格率低于80.00%。不合格主要问题是使用性能指标及产品标识标注等不符合相关标准要求。

  福建省质监局已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。现将此次抽查的合格产品及生产企业名单、不合格产品及生产企业名单向社会予以公布。

  附件1:2015年第一季度福建省工业产品质量省级监督抽查合格产品及生产企业名单

  附件2:2015年第一季度福建省工业产品质量省级监督抽查不合格产品及生产企业名单