简体版|繁体版
首页>信息公开>抽查公告>福建抽查公告

2015年福建省11类工业产品质量国家联动抽查检验结果发布

发布时间:2015-10-15   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  近期,按照国家质检总局的统一部署,省质监局组织对本省企业生产的铅酸蓄电池、儿童及婴幼儿服装、絮用纤维制品、中密度纤维板、卫生纸、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、电力电缆、橡套电缆、架空绝缘电缆、木家具、合成树脂乳液内墙涂料等11种工业产品进行了产品质量国家联动监督抽查,共抽查174家生产企业的174批次产品,总体合格率为93.68%。其中:絮用纤维制品、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、卫生纸、合成树脂乳液内墙涂料、电力电缆、橡套电缆、架空绝缘电缆、铅酸蓄电池、中密度纤维板等9种产品合格率为100%,儿童及婴幼儿服装、木制家具合格率低于90%。

  省质监局已责成相关辖区质监局对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,质监部门将加大对抽查不合格产品企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施,进一步提升产品质量水平。