简体版|繁体版
首页>信息公开>抽查公告>福建抽查公告

2015年第三季度福建省工业产品质量省级监督抽查情况发布

2015年第6批

发布时间:2015-12-31   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》相关规定,福建省质监局于2015年第三季度对本省企业生产的80种工业产品进行省级监督抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查了1118家生产企业1213批次产品,合格率为95.88%。

  从抽查结果看:一是我省主要工业产品抽查合格率保持在较高水平。家用和类似用途插头、插座、固定式灯具、家用厨房电器、小功率电动机、日用陶瓷、纸巾纸等63种产品合格率在95%以上,其中电磁灶、空气压缩机、针织内衣、茶叶机械等57种产品合格率为100%。二是部分工业产品存在一些质量问题。燃气灶具、电动工具、毛巾、文胸4种产品合格率低于80.00%。

  福建省质监局已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。现将此次抽查的合格产品及生产企业名单、不合格产品及生产企业名单向社会予以公布。

  附件1:2015年第三季度福建省工业产品质量省级监督抽查合格产品及生产企业名单

  附件2:2015年第三季度福建省工业产品质量省级监督抽查不合格产品及生产企业名单