简体版|繁体版
首页>信息公开>抽查公告>国家抽查公告

2015年第三季度:移动电话产品质量国家监督抽查结果

发布时间:2015-08-27   信息来源:国家质检总局   点击数:   字号:T | T

  2015年第三季度,共抽查了北京、上海、江苏、福建、山东、湖北、广东、重庆等8个省、直辖市88家企业生产的90批次移动电话产品。

  本次抽查依据GB 4943.1-2011《信息技术设备 安全 第1部分:通用要求》、GB/T 22450.1-2008《900/1800MHz TDMA 数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性限值和测量方法第1部分:移动台及其辅助设备》、GB/T 19484.1-2013《800MHz/2GHz cdma2000数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性要求和测量方法 第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 1592.1-2012《2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性要求和测量方法第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 1595.1-2012《2GHz WCDMA数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性要求和测量方法 第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 2583.14-2013《蜂窝式移动通信设备电磁兼容性能要求和测试方法 第14部分 LTE用户设备及其辅助设备》等标准的要求,对移动电话机和配套的充电器产品进行了电气绝缘,电气间隙、爬电距离,导体的端接,直插式设备,发热要求,接触电流和保护导体电流,抗电强度,辐射杂散骚扰,电源端子和电信端口的传导骚扰,辐射骚扰场强,静电放电抗扰度,电快速瞬变脉冲群抗扰度,浪涌(冲击)抗扰度等13个项目进行了检验。

  抽查发现有16批次产品不符合标准的规定,涉及到电气绝缘,电气间隙、爬电距离,导体的端接,直插式设备,发热要求,抗电强度,电源端子和电信端口的传导骚扰,辐射骚扰场强,静电放电抗扰度,浪涌(冲击)抗扰度项目。具体抽查结果见附表。