简体版|繁体版
首页>信息公开>财政公开>行政事业收费

福建省质量技术监督局转发质检总局办公厅关于完善收费公示的通知

闽质监财〔2014〕283号

发布时间:2014-12-05   信息来源:计财处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,平潭综合实验区市场监管局,省质监局各直属单位:

  现将《质检总局办公厅关于完善收费公示的通知》(质检办财〔2014〕1019号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、各单位要严格按照《通知》要求,进一步完善收费公示制度,对本部门的收费项目进行认真梳理,编制涉企收费目录清单,并纳入政务公开范畴,主动接受社会监督。收费清单可参照《福建省物价局、福建省财政厅关于公布〈福建省涉及企业行政事业性收费清单〉的通告》和《福建省行政事业性收费优惠政策清单》编制(以上文件可通过网站查询)。

  二、各单位应在门户网站首页和申报大厅公示本级及所属单位的全部行政事业性收费、涉企行政事业性收费、经营服务性收费目录清单。要做到项目齐全,内容完整,依据充分。

  三、各单位务必在2014年12月31日前建立和实施收费项目目录清单制度,方便企业和社会查询。省质监局将通过网上抽查和现场检查等方式对各单位的落实情况进行专项检查。

  

福建省质量技术监督局

2014年12月5日