简体版|繁体版
首页>信息公开>法律法规>规范性文件

关于印发《福建省质量技术监督局关于进一步规范生产许可工作有关问题的暂行规定》的通知

闽质监监〔2008〕93号

发布时间:2008-03-03   信息来源:福建省质量技术监督局   点击数:   字号:T | T

各设区市质量技术监督局

  《福建省质量技术监督局关于进一步规范生产许可工作有关问题的暂行规定》已经省局局长办公会审定通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

  执行中有何问题请及时告知省局监督处。

 

〇〇八年三月三日

 

福建省质量技术监督局关于进一步规范

生产许可工作有关问题的暂行规定

  根据国家质检总局《关于认真开展治理商业贿赂专项工作的实施意见》(国质检党组发[2006]28号)和《关于严禁食品生产许可工作机构和人员参与有偿咨询服务的通知》(质检办食监函[2007]41号)精神,为进一步严格规范市场准入工作,严肃生产许可工作纪律,建立廉洁、公正、高效的工作机制,经研究,制定以下暂行规定

  一、涉及生产许可和产品发证检验的单位或机构在生产许可审查审批过程中不得超出“审查细则”的有关规定设置以下附加条件“搭车收费”

  (一)要求企业开展ISO9000镞质量管理体系等相关认证、实验室认证认可、计量测量体系认证、企业标准化良好行为确认等;

  (二)向企业推销仪器设备;

  (三)要求企业签订委托检验合同;

  (四)要求企业参加各类收费培训班、购买教学、宣传资料等;

  (五)要求企业接受其他与生产许可相关的有偿技术服务。

  二、严禁各级质量技术监督局及其工作人员生产许可工作中提供“有偿服务”

  (一)各级质量技术监督局及其工作人员要按照有关规定主动为申请人提供服务,生产许可的范围、依据、条件、程序、期限、收费依据及标准以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等应在办公场所公示,方便企业查询。申请人要求对公示内容予以说明、解释的,必须提供准确的说明和解释。不得授权协(学)会和检验机构等利用生产许可工作开展“有偿服务”,或以任何形式提供变相收费服务。

  (二)各级质量技术监督局及其工作人员要按生产许可的有关规定进行严格审查审批,公开、公平、公正开展工作。严禁行政机关借行政许可以任何形式参加任何中介机构的“有偿服务”。

  (三)各级质量技术监督局及其工作人员要按照有关规定要求,保守申请人的商业秘密,需要公开的信息要按正常程序进行公示。严禁将企业的信息资料提供给第三方获取不当利益。

  三、严格规范全省质监系统协(学)会、检验机构在生产许可证取证过程中的咨询收费行为

  (一)不得对企业强制开展咨询服务。全省质监系统不得在生产许可工作中设置障碍,强制要求企业接受咨询服务。咨询服务业务必须建立在企业切实有服务需求且要求为其咨询的基础上。

  (二)规范收费行为。全省质监系统的协(学)会在发挥技术优势,开展咨询服务时,要以帮扶、服务为宗旨,不以赢利为目的,按要求签订咨询服务合同,明确服务项目,收费标准要公平、公正,做到合理收费。

  (三)全省质监系统的检验机构在生产许可证取证过程中,除按规定收取发证检验费用外,不得收取其他任何费用,严禁以发证检验为由,强制要求企业接受委托检验。

  四、严禁在许可工作中收受红包、津贴、有价证券

  从事生产许可工作的有关工作人员不得利用权力吃拿卡要;不得超范围及越级发放许可;不得暗箱操作,降低市场准入条件;不得在现场核查中索取、收受企业的加班津贴、红包、有价证券等;严禁以品尝、宣传等名义收受企业生产的产品。

  五、严格发证前抽查

  (一)省局审批发证前每批按不低于10%的比例进行发证前抽查,各设区市局对拟上报省局发证的企业也应按不低于10%的比例进行抽查(按月统计)。抽查要采取随机检查形式,不得预先通知被查企业。

  (二)加大抽查比例。抽查不合格率达到20%的,抽查面要扩大到50%;不合格率达到30%的,抽查面要扩大到100%

  (三)抽查发现问题严重的,要追究有关责任人员的责任。

  六、充分发挥观察员监督作用

  (一)生产许可现场核查,企业所在地的质量技术监督局必须委派1名负责监管的公务员担任观察员,非公务员不得作为观察员参加现场核查。

  (二)观察员要对审查组和被核查企业在核查活动中的行为进行监督,了解企业生产必备条件及相关情况,督促被核查企业按照审查组提出的整改意见开展整改,对企业整改情况负责监督。

  (三)观察员在现场核查结束一周内应将对企业生产必备条件、核查组工作作风和工作质量的观察意见寄至省局监督处,发现问题不如实反映的,要追究责任。

  (四)观察员与审核组存在意见分歧时,不得在现场争执,不同意见可记入《生产许可必备条件现场核查工作观察意见表》,寄至省局监督处。

  七、严肃工作纪律,严格责任追究

  (一)对违反上述规定的单位,视其情节,责任追究如下:

  1、责令书面检查;

  2、通报批评;

  3、效能告诫;

  4、停或取消生产许可证组织审查审批资格;

  5、停或取消发证检验资格;

  6、故意或者重大过失引起行政赔偿的,依法承担全部或者部分赔偿责任。

  (二)对违反上述规定的机关工作人员、审查人员、检验人员,视其情节,责任追究如下:

  1、责令书面检查;

  2、通报批评;

  3、效能告诫;

  4、暂扣或者吊销审查员资格证书,暂停或取消执法、检验资格;

  5、停职检查、责令辞职等;

  6、 视情节轻重,按相关法律法规的规定给予相应的行政处分;

  7、因故意或者重大过失引起行政赔偿的,依法承担全部或者部分赔偿责任;

  8、涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。