简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>2015年“5.20”世界计量日>系列宣传活动报道

省计量院、省计量测试学会举办5·20实验室开放日活动

发布时间:2015-05-15   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

同学们参观在全国省级院所领先水平的计量仪器

  5月12日,省计量院、省计量测试学会结合今年“5·20世界计量日”主题“计量与光”举办“光学计量实验室开放日”活动。来自福州市屏东中学高一(8)班的58名同学在班主任、年段长及教务主任的带领下,走进省计量院热工、长度、电学、科研中心等实验室,通过“计量之光”科普讲解、红外额温枪现场计量演示、计量科研成果展参观等活动项目,较为系统直观地了解了光学计量在人们日常生活中的重要作用。活动结束后,省计量院与屏东中学达成了双方在今年12月份“屏东中学科技创新活动周”进一步合作的意向。

  “光学计量实验室开放日”活动,是省计量院开展的“5·20世界计量日”宣传系列活动之一。此外,省计量院还将协助制作《福建质量技术监督》杂志“世界计量日”专刊、配合相关单位开展“5·20计量科普知识竞赛”宣传活动,走进社区商场开展5·20大型现场便民服务活动,联合媒体开展停车场计时装置计量科普宣传,开展“我身边的计量人”宣传活动等。