首页 > 信息公开 > 热点专题 > 福建省政府质量奖专栏 > 工作动态

福州市成功举办“第二届中国质量奖”获奖组织(福耀集团)经验分享会

点击数:   更新时间:2016-09-14  来源:福州市市场监管局  点击数:  字体: 【大】【中】【小】

经验分享会现场

  作为2016年福州市“质量月”活动的一项重要内容,9月13日,福州市、福清市市场监管局联合举办了第二届中国质量奖获奖组织(福耀集团)经验分享会,福耀集团具体承办。省质监局施文书记、福州市政府杭东副市长、福州市市场监管局陈宗胜局长、福清市政府潘俏黎副市长出席分享会并讲话。全市50多家政府质量奖重点培育企业高管以及福州市县两级市场监管部门、福清市政府有关部门代表参加了分享会。经验分享活动旨在贯彻落实全省提升质量推进供给侧结构性改革工作会议精神,通过分享获奖企业的成功经验和先进质量管理方法,积极引导广大企业持续追求卓越,以质量提升助推供给侧结构性改革,推进质量强市建设。

  省质监局施文书记对福州市组织经验分享活动表示了充分肯定,并提出了三点希望,要求福州市要进一步突出地方政府、有关部门以及广大企业的积极作用,在推动质量发展方面当好表率,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出新的更大贡献。

  福州市杭东副市长对该市相关质量工作提出了三项具体要求:一是要进一步发挥各级质量奖的标杆和引领作用;二是要进一步发挥企业的质量主体作用;三是要进一步提升全社会的质量意识。

  福耀集团总裁左敏出席分享会并致辞欢迎,质量总监陈大海具体介绍了创奖历程和获奖项目——“福耀铁三角” 质量经营模式。通过获奖企业的现身说法,与会企业代表纷纷表示收获颇丰,他们将认真学习借鉴福耀的成功经验和先进质量管理模式,努力提升供给质量水平,积极争创各项质量品牌荣誉。