简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>监督专项抽查公告>国家抽查公告>食品相关产品

2012年啤酒瓶产品质量国家监督抽查结果

发布时间:2012-07-12   信息来源:国家质检总局   点击数:   字号:T | T

  本次共抽查了天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等23个省、自治区、直辖市79家企业生产的79种啤酒瓶产品。

  本次抽查依据《啤酒瓶》GB4544-1996、《包装玻璃容器 铅、镉、砷、锑溶出允许限量》GB19778-2005标准的规定,对啤酒瓶产品的耐内压力、抗冲击、内应力、垂直轴偏差、满口容量公差、抗热震性、内表面耐水性、铅、镉、砷、锑、标志等12个项目进行了检验。

  抽查发现有14种产品不符合标准的规定,涉及到抗冲击、耐内压力项目。具体抽查结果见附件。