简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>金质大讲坛>嘉宾集锦

福建省文联蒋夷牧副主席

主题:快乐人生

发布时间:2009-09-25   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

  蒋夷牧,江苏苏州人,1942年生,1967年毕业于复旦大学中文系,1968年参加工作,历任山西省岚县中学教师,厦门市文化局干部,福建电影制片厂编剧、厂长,福建省社会科学联合会副主席,福建省文联书记处书记、副主席,二级编剧。福建省第七届政协常委,民盟福建省委第八届副主委。1965年开始发表作品。1992年加入中国作家协会。著有长篇传记文学《生命的辙印》(合作)、《王亚南与教育》(合作),诗集《为今天发言》、《蒋夷牧散文自选集》,电影文学剧本《小城春秋》,电视连续剧本《郑成功》等。其诗歌《圆》等曾4次获福建省优秀文学作品奖。2003年从工作岗位退休后,在福建省各级党政机关、社会团体、大中院校、工厂企业开始《快乐人生》的专题讲座,讲生命、讲爱、讲幸福和快乐,讲人的自我和谐,被人们称为“快乐的传授者”。