简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>金质大讲坛>嘉宾集锦

武汉大学质量院程虹院长

主题:质量在转变经济发展方式中的作用

发布时间:2010-05-04   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

  程  虹,武汉大学质量发展战略研究院院长、学术委员会主席,经济学博士;国务院《质量发展纲要(2011年-2020年)》专家组成员;国家质检总局“质量统计与分析”项目技术组组长;“十二五”国家科技支撑计划“基于风险的特种设备事故预防关键技术研究”项目专家组成员;国家质检总局“中国检测机构科学发展战略研究”、“国家质检宏观体制研究”和“中国认证认可体制改革研究”项目技术负责人;湖北省、广西壮族自治区等省、区委中心组“质量兴省”专题学习主讲专家。长期从事宏观质量监管与顾客满意度管理研究,开创了我国“宏观质量管理”学科领域,出版了我国首部《宏观质量管理》专著,主持的“区域信息化研究与应用”项目获得湖北省科技进步二等奖。

 PPT下载