简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>服务宝岛

省特检院龙岩分院全力保障第七届海峡两岸机械产业博览会

发布时间:2016-11-18   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  11月8日至10日,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,海峡两岸四地24家单位共同协办的第七届海峡两岸机械产业博览会暨第九届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩隆重开幕。为保障此次盛会的顺利召开,省特检院龙岩分院积极动员,全方位为盛会的特种设备安全提供技术支持。一是开展特种设备安全隐患大排查。在博览会召开之前,对酒店、宾馆以及展区等相关在用特种设备进行全方位检查,重点检查电梯维保记录、电梯日常运行检查记录、“电梯安全合格标志”、电梯紧急报警装置和应急照明等,杜绝特种设备事故的发生。二是积极配合县(市)安全监察人员深入到涉及本活动的宾馆酒店,对在用电梯进行全方位检查,重点检查电梯维保记录、电梯日常运行检查记录、“电梯安全合格标志”、“电梯督导牌”和“手机信号已覆盖本电梯”标志、电梯紧急报警装置和应急照明等,对发现问题立即督促维保单位进行整改。三是督促电梯维保单位人员加强督导,确保应急维修人员能在最快速度赶赴现场,加强维保质量管理,形成社会合力,确保了博览会期间特种设备安全,主动为两岸机械交流和经贸合作的顺利开展提供技术服务。