简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>服务台商

漳州市局台商区分局四举措着力服务台资企业发展

发布时间:2015-11-16   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  漳州市质监局台商区分局自今年进驻漳州台商投资区以来,始终突出“台”字当先,推出四项措施,进一步提升对台资企业服务水平。

  一是标准化服务上门,帮助台企发展。加强对外宣传,营造良好氛围,联合省标准化院在该区举办了企业产品标准化人员公益性免费标准化知识培训讲座,帮助台企更好地了解和运用标准。二是助力台企创名牌,提升台企产品美誉。加大走访辖区内台资企业,积极开展宣传引导,对台企进行重点帮扶,把台资产品的品牌培育、创建、发展、提升作为促进台企发展的助推器。三是加大特种设备“体检”力度,为台企保驾护航。建立联系机制、项目跟踪、专人负责、定期协调和24小时值班等多项工作机制。加强与台企的协调和沟通,在第一时间了解、掌握特种设备运转状况,密切关注其在建设和发展中遇到的困难,发现问题及时上门协调解决。四是提升对台办证效率,主动靠前服务台企。该局开辟了台资企业绿色办证通道,加强对行政审批人员及执法人员的工作跟进,按照“优先办理、特事特办、主动服务、专人负责”的原则加快审批办理速度,在标准、计量、特种设备安全等方面发挥职能服务台企。截至目前,该局完成354台特种设备的使用登记。