简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>交流成果

厦门市质检院国家港澳台科技合作专项获科技部立项

发布时间:2015-03-05   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  近期,厦门市产品质量监督检验院申报的2015年度国家港澳台科技合作专项“LED灯具加速寿命试验方法与可靠性研究”(项目编号:2015DFT10120)正式获得科技部立项,项目资助经费86万元,项目执行期从2015年4月开始至2017年3月结束。合作单位为台湾工业技术研究院量测技术发展中心。

  该项目通过研究双加速因子和双评判指标的LED光源加速老化试验方法、散热装置散热效果对LED灯具寿命和可靠性的影响、驱动电源寿命和可靠性试验及评价方法等,建立LED灯具可靠性模型,科学评价LED灯具的寿命和可靠性。

  厦门质检院和台湾工研院量测中心近年来已开展了广泛深入的技术交流,建立了稳定有效的合作关系,该项目的实施标志着双方的合作关系有了实质性的进展,对于提升海峡两岸LED灯具产品的质量水平、提高产品在国际市场的竞争力、促进LED照明产业的健康发展将产生深远的意义。