简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>交流动态

两岸专家为宜居城市标准化共谋思路

发布时间:2016-07-05   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  6月28日,厦门市标准化研究院举办了《新型城镇化背景下宜居城市动态评价标准体系前期研究》项目论证咨询会,来自厦门大学、南开大学、集美大学和金门大学等高校和科研机构的两岸专家学者就两岸宜居城市标准化研究进行了深入的交流和探讨。

  会上,项目组向专家们介绍了市标准化研究院近期的科研工作重点,以及市标准化研究院拟开展的《新型城镇化背景下宜居城市动态评价标准体系前期研究》的研究框架。专家们就大陆和台湾地区开展宜居城市建设的情况进行了交流,并对宜居城市标准化研究的背景、意义、内容、创新点以及后续重点研究方向进行了详细的论证和交流。

  下一步, 厦门市标准化研究院将系统性地推进宜居城市标准体系建设研究,发挥标准在城市治理领域的引领和助推作用,为“美丽厦门”建设提供标准化技术支撑。