简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>交流动态

台湾中华机械设备检测研究协会、中科院海西研究院专家到省特检院调研交流

发布时间:2016-08-19   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

台湾赖理事长参观特检实验室

  8月15日,台湾中华机械设备检测研究协会理事长赖男阳一行到省特检院考察交流。

  赖理事长一行在曾钦达副院长陪同下参观了省特检院实验室,并进行了座谈交流。

  交流座谈会上,张元榕院长介绍了省特检院近年来在提升特种设备检验检测技术、促进特种设备安全等方面所做的努力和取得的成绩,提出了未来海峡两岸三地的合作设想。

  台湾中华机械设备检测研究协会多年来致力于特种设备安全与节能技术研究,交流会上,赖理事长介绍了台湾特种设备检验检测现状和台湾各相关协会的运作模式。

  本次交流达到了特种设备检验检测技术与节能安全技术交流、经验分享、建立沟通交流平台的目的,双方将以此为契机,进一步开展深度交流、研讨及合作,进一步推动两岸特种设备安全与节能技术的发展。

  8月17日下午,中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所胡明强主任、戴厚德研究员一行到省特检院调研交流机器人领域科研工作,曾钦达副院长、新技术开发中心、技术部有关人员参加了交流活动,在省特检院调研的全国特种作业机器人标准化工作组副主任委员兼秘书长胡素峰也参加了交流活动。

  交流会上,曾钦达副院长介绍了特检院机器人领域的研究情况、国家特种作业机器人标准化工作组秘书处的情况以及筹建特种机器人中心的情况。经过交流,双方初步达成了联合开展特种机器人应用领域研究并联合申报科研项目的合作意向。