简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>交流动态

省计量院委派代表团参加第11届海峡两岸计量学术研讨会

发布时间:2016-11-28   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  日前,省计量院委派由院总计量师、高级工程师陈心东等8人组成的代表团,参加了在台湾举办的第11届海峡两岸计量学术研讨会(Cross-Strait Metrology Conference 2016,CSMC)。此次会议由中国计量测试学会和台湾计量工程学会联合主办,台湾计量工程学会承办,共有来自海峡两岸的160多位代表参会。

  会议期间,福建省计量院有3篇论文被大会录用,其中《国家蒸汽流量计质检中心气体流量标准装置的研究》、《衡器载荷测量仪检定电子汽车衡适应性研究》等2篇论文在会议现场汇报交流,《光伏组件用电致发光缺陷检测仪空间分辨率校准技术研究》论文被选为海报张贴。该院所展示的相关检验检测能力和研究成果得到了参会代表们的充分肯定,其中关键技术和引进使用合作等问题还受到广泛关注和交流讨论。

  会后,该院代表团参访了三联科技公司等台湾科技企业,双方围绕在相关领域深化合作的事宜进行沟通交流。