简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>交流动态

省特检院参加海峡两岸(闽台)机器人与智能制造人才项目合作对接会

发布时间:2017-03-31   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  由中国海峡人才市场、福建省经济和信息化委员会、中共福建省委人才工作领导小组办公室主办的海峡两岸( 闽台)机器人与智能制造人才项目合作对接会于3月28日在福州闽江饭店举行,省特检院曾钦达副院长带领特种机器人质检中心筹备组参加了本次合作对接会,与台湾专家就该院目前特种机器人产品质检中心筹备情况作了详细介绍和深入交流 ,并建立了联络机制。

  近年来,海峡两岸机器人产业发展迅猛,推进海峡两岸机器人产业健康快速发展是该院筹备特种机器人产品质检中心的一个重要原因,今后省院在特种机器人检测、培训、标准以及研发方面将进一步加大海峡两岸交流合作,共同促进两岸产业升级。