简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>研究台湾

《标准在闽台产业转移中的作用研究》项目顺利通过验收

发布时间:2012-11-29   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近日,由福建省标准化院承担的省质监局科技项目《标准在闽台产业转移中的作用研究》(项目编号:FJQI201021)顺利通过专家组验收。该项目研究了闽台产业发展以及产业转移现状,从标准化技术层面分析了标准在闽台产业转移中的作用,并结合闽台产业转移现状提出利用标准加强闽台产业转移的对策建议。

  本项目针对闽台产业转移的特点,开发了闽台三大转移产业标准信息库,收录了电子、机械、食品行业的相关标准题录25051条,标准文本21203份,不仅实现了标准的专题检索,为闽台两岸乃至全国各地的相关单位与个人提供了便利,同时也有助于闽台企业快速了解两岸技术标准差异,减少技术磨合时间,加速两岸产业的融合与升级。