简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>闽台质监交流服务平台>研究台湾

“两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台”台湾版开通

发布时间:2013-06-24   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

开通仪式现场

  6月20日,“两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台”台湾版(网址http://gestd.demosite.tw/)正式开通运行。在台北举行的启动仪式上,福建省标准化研究院陈光华总工程师、厦门市产品质量监督检验院刘毅清副院长、台湾计量工程学会章明理事长、台湾照明灯具输出业同业公会林庆源理事长共同切开了象征平台正式开通的蛋糕。

  据悉,“两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台”由福建省标准化研究院与台湾计量工程学会共同建设,为两岸绿色能源产业开发领域的首创,旨在为两岸业者就LED与光伏等绿色能源产业的标准化与认证领域的合作提供技术交流服务平台。平台分为大陆版和台湾版,可以互相链接,其中,大陆版已于2012年12月开通。此次台湾版的开通标志着该平台的全面建成,为进一步拉近两岸绿色能源产业距离以及进行标准化深度合作提供了良好契机,有助于提升两岸绿色能源产业的全球竞争力、推动两岸合作走向更高层次。