简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>三个结合征文活动专栏>征文活动

“三个结合”谋履职 “三为”精神求突破(福州质监直属三分局 冯 魁 原爱英)

发布时间:2013-03-28   信息来源:福州质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  2012年上半年,福建省副省长倪岳峰在福建省质监局调研时提出:要坚持技术措施与非技术措施相结合、监督与服务相结合、研究与应用相结合。“三个结合”要求的提出,以及福建省委常委、福州市委书记杨岳倡导的牢固树立有为、能为、敢为的“三为”精神,有着异曲同工的效用,特别是对新形势下基层质监部门如何在日常工作中谋履职、求突破、作表率有着十分重要的指导意义。

  福州质监直属三分局(以下简称:三分局)坚持“三个结合”,努力践行“三为”精神,立足当前,着眼长远,全面提升质量管理水平,推动基层质监事业实现新跨越。

  坚持技术措施与非技术措施相结合,主动在“有为”上谋履职

  采取技术措施,开展加工食品生产企业风险监测。通过与技术机构合作,对关系到国计民生、人民身体健康、节能环保等方面的产品,主动提请辖区政府拔出专款,增加区级风险监测的类别与频次,通过有效的风险预警,尽量使辖区内高风险产品的质量安全能够做到早发现、早研判、早处置,进一步提高辖区产品质量的合格率。一年来,共对辖区内55家茶叶、糕点和速冻水产产品等开展区级风险监测57批次,发现问题产品24批次,结合这些问题有针对性地开展了专项整治,并形成专题报告上报辖区政府,有效地防控了风险。

  采取非技术措施,推动企业主动践行社会责任。一是广泛宣传,营造关注质量诚信氛围。借助“质量月”等重大活动日,深入开展“质量诚信承诺”活动;深入社区、农村、学校普及质量基础知识,引导消费者关注产品质量的质量普及活动,努力营造全社会关注质量诚信的良好氛围。一年多来,三分局共组织开展各类宣传活动近10场次,现场发放各类宣传资料540多份,收到了较好的效果。二是健全渠道,提升消费者自主维权意识。通过12345、12365投诉平台,官方微博等有效载体,为消费者搭建起自主维权的快捷通道,并通过有效调节和处置各类举报投诉事件,进一步增强消费者的维权意识,以投诉维权促质量提升。一年多来,三分局共处置各类举报投诉237件,取缔窝点49个,为消费者挽回经济损失9万多元,有效地营造了良好的市场氛围。三是多管齐下,推动企业践行诚信自律承诺。充分发挥新闻媒体舆论宣传的主导作用,加大对质量违法案件的曝光度;推进企业诚信档案建设,并结合专项整治行动开展突击检查,进一步提高相关企业的自律意识,形成生产良心产品、树立良好形象的氛围。一年多来,共推动辖区253家获证加工食品及其相关产品企业建立诚信档案。

  坚持监督与服务相结合,努力在“能为”上求突破

  结合辖区企业实际,建立完善辖区企业动态管理工作机制,有效实施了获证企业分类定级管理、关键岗位人员持证上岗、产品质量负责人约谈、专项整治飞行检查等监管机制;不断完善企业质量信用档案,实施质量信用分类监管。加强执法队伍建设,通过组织执法人员参加省、市级质监局组织的各类培训及内部经验交流会,多渠道提高执法人员的业务水平,提高日常监管的有效性。

  为最大限度地防控各类加工食品和特种设备安全事故的发生,三分局在人手短缺的情况下,创新工作思路,着力于推动建立多部门联动的工作机制,更加有效地构建联管联动的监管格局。与台江区整规办及仓山区食安办、工商局、卫生局和所在镇(街)统一协调对黑作坊、黑窝点的取缔工作;与仓山区工商局、公安局统一协调对3C获证产品、有机产品的日常监管督查;与辖区安监局、工商局、公安局、消防大队及所在镇(街)等单位联合开展游乐设施联合专项检查等行动,均收到了较好的效果。

  制定《争创福建名牌产品以及福州市产品质量奖培育发展计划(2012~2014年)》,通过有计划的培育、扶持,使仓山和台江两个辖区有更多的企业成为标杆企业,不断壮大优质企业队伍。通过组建相关企业qq群、飞信群等构建与企业沟通联系的互动平台,将相关申报信息第一时间通知企业,认真做好各类咨询,进一步提高企业申报材料的质量。建立质量发展激励机制,不定期召开经验交流座谈会,邀请获奖企业介绍工作经验,借助媒体力量,对标杆企业进行宣传报导,进一步提升企业的知名度。

  坚持研究与应用相结合,自觉在“敢为”上作表率

  坚持研用结合,推动企业提升品质。一方面,依托国家级、省级产品质检中心、计量测试中心、重点检测实验室的技术优势,推动辖区企业打造形成主导产业、优势产业和产业集聚区,引导企业积极参与国行标的制修订,抢占标准的话语权;引导和支持企业、高等院校、科研机构参与公共检测技术平台建设,组建技术联盟;对技术机构实行分类监管,规范检验检测行为,鼓励不同所有制形式的技术机构参与市场竞争。另一方面,以“信用福建”征信系统为载体,以组织机构代码实名制为基础,搭建反映产品质量、信用资源互通共享的质量信用信息平台,实现银行、税务、工商、质监、检验检疫、保险等多部门质量信用信息共享;制定企业质量信用评估标准,建立健全涉及民生产品消费的质量查询系统,实施质量信用“黑名单”制度,加大对质量失信企业的惩戒力度;加强质量诚信道德教育,培育“诚实守信”质量文化,提高全社会质量信用意识。