简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>“双随机”抽查专栏>文件精神

省质监局2017年“双随机”抽查计划表

发布时间:2017-01-18   信息来源:执法处   点击数:   字号:T | T

业务处室

检查依据

检查事项

检查内容

检查时间

企业集中区域

标准化处

《标准法》

标准实施监督检查

纺织服装

8-9

晋江、石狮

标准化处

《标准法》

标准实施监督检查

10

莆田

质量管理与认证处

《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)

《福建省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(闽政办[2015]151号)

检验检测机构资质认定事中事后监管

省级资质认定获证检验检测机构遵守法律法规情况,规范、诚信提供检验检测服务的情况等

7-10月份

福州、厦门、泉州

计量处

《定量包装商品计量监督管理办法》第三条 国家质量监督检验检疫总局对全国定量包装商品的计量工作实施统一监督管理。

县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内定量包装商品的计量工作实施监督管理。

生产企业包装现场或者成品仓库内的定量包装商品

针对定量包装商品净含量的标注和定量包装商品净含量的检验两个指标

3-8

中秋、国庆两节前后

全省

计量处

《加油站计量监督管理办法》第六条 各级质量技术监督部门在进行计量监督管理时应当遵守以下规定:(二)对加油站的计量器具、成品油销售计量和相关计量活动进行计量监督管理,组织计量执法检查,打击计量违法行为。

加油站加油机

加油机检定情况和计量违法行为

5-11

全省

监督处

《工业产品生产许可证管理条例》(国务院2005年第440号令)、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局2014年第156号令)、产品生产许可证实施细则

工业产品生产许可证获证企业监督检查

按照规定要求标注生产许可证编号和标志情况;生产条件变化情况;执行产业政策情况;出厂检验情况;原辅材料进货验收情况;产品生产执行标准情况;计量器具检定(校准)情况;国家监督抽查、省级监督抽查中发现产品实物质量不合格企业的问题整改落实情况;是否有伪造、冒用他人厂名、厂址、标识标注以及虚假宣传的违法行为;是否有掺杂、掺假,以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品的质量违法行为;是否有无证生产等违法行为。

2/9月份前抽查危险化学品、危险化学品包装物容器、食品相关产品获证企业;11月抽查化肥生产企业)

全省