简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2013年“质量月”专栏>热点关注>创建全国知名品牌示范区

省局施文书记等参加仙游县创建全国古典工艺家具知名品牌示范区动员大会

发布时间:2013-06-27   信息来源:质量处、莆田市局   点击数:   字号:T | T

会议现场

  6月26日,仙游县政府组织召开创建全国古典工艺家具知名品牌示范区动员大会,省局施文书记、林洋副巡视员,莆田市政府陈志强副市长等领导出席会议,各级质监部门、媒体,仙游县有关部门领导,行业协会,企业代表等共计二百余人参加会议。

  陈志强副市长在讲话时指出,示范区的创建将有助于进一步提升仙游县木雕古典家具产业的整体品牌形象和市场竞争力,市政府将全力支持、协调示范区创建相关事宜,并要求各级各部门和相关企业要提高认识、形成合力,扎实推进示范区创建工作。

省局施文书记在动员大会上讲话

  施文书记在讲话中充分肯定了仙游县在实施质量强县、品牌带动战略、技术标准战略以及推动检测中心建设等方面取得的显著成效。他指出,品牌是拉动经济发展的强力引擎,是国家地位和经济实力的象征,是地方经济发展的支撑和依托,也是企业生存发展的“命牌”;铸就品牌要有恒心、良心和狠心,恒心是品牌创建的基石,良心是品牌维护的根本,狠心是品牌提升的关键。施书记认为,仙游县争创全国古典工艺家具知名品牌示范区,是提振全县木雕古典家具产业知名度、美誉度,实现整体提升、健康发展的重要举措,也是政府、企业家、消费者等多方共赢的明智之举,他希望与会各方能够齐心协力做好这项工作。政府要加强组织领导,责任明确,措施到位;有关部门要协调协作,齐抓共管;企业要负起主体责任,树立质量意识,维护品牌信誉;社会各界要共同参与,广泛宣传发动,营造良好创建氛围。

  会上,省局质量处傅晓清处长就“全国知名品牌示范区”创建工作的背景、目的意义、作用、主要内容、工作步骤等进行宣讲,中方委福建审核中心和与会人员就“古典家具生产企业如何提高质量管理水平”进行交流探讨。

省局施文书记视察国家浆纸产品质检中心二期工程施工现场

  会议期间,施文书记、林洋副巡视员等还与莆田市政府翁玉耀等市领导交流了工作,并察看了莆田市质监综合大楼工程建设,对大楼建设等提出了要求。