简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>群众性质量活动

省纤检局赴霞浦开展质量安全进乡镇暨帮扶慰问活动

发布时间:2017-09-14   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

省纤检局赴霞浦开展质量安全进乡镇暨帮扶慰问活动

  9月8日,省纤检局赴宁德市霞浦县柏洋乡柏洋村开展质量安全进乡镇暨帮扶慰问活动,将质量安全知识送进农村并帮扶慰问留守儿童。

  在闽东新四军希望小学,技术人员走进该校课堂,以现场实验和图文解说的方式向学生详细讲解纺织服装质量安全基本知识,增强学生的质量安全意识,关注穿衣安全。课前,技术人员还与该校师生代表进行了座谈,给留守儿童送上了书包、图书以及慰问金,并向学校捐赠了爱心书屋。在村农贸市场,技术人员结合山区天气即将转凉的特点,以实物和图文资料的形式向过往群众详细讲解了黑心棉的危害、识别技巧以及服装质量安全基本知识,提醒广大群众关心质量,注意穿衣安全,并向群众分发了质量安全宣传资料。

  本次活动是省纤检局“质量月”系列活动之一。活动进一步增强了群众的质量安全意识,改变了群众对服装质量安全的认识和消费观念,受到当地干群的欢迎和好评。活动过程中,省纤检局人员还看望了驻村蹲点干部,并勉励其再接再厉,继续服务好当地干群。