简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>群众性质量活动

省质检院开展以“深化校检合作”为主题的实验室开放日

发布时间:2017-09-19   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  9月12日,省质检院塑化所开展了一场以“深化校检合作”为主题的实验室开放日,邀请福建师范大学环境科学与工程学院资源循环科学与工程专业和福州大学化工系材料化学专业共30多名学生来院参观学习。

  活动以实地参观、观摩交流,标准学习、讲解检验流程等形式开展,省质检院技术专家带领学生们先后参观了热分析实验室、材料分析室、老化检测室、力学检测室等试验室,详细介绍了高分子材料、食品包装纸等产品检验过程中部分重要测试项目的试验设备及检验流程,并结合产品性能阐明检测项目对产品质量安全的重要意义,增强了学生的专业理论知识与质量安全意识。

  近年来,省质检院利用自身的技术优势和检验平台,经常为高校学生提供实习机会,积极推进校检合作,共同培养优秀人才,对提高高校学生检验实践能力和增强全社会质量安全意识起到了积极的作用。