简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>群众性质量活动

坤彩科技发扬工匠精神的经验分享——福建坤彩科技股份有限公司

2017年9月

发布时间:2017-09-26   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

  坤彩科技以“定标准、提品质、创品牌”为导向,从日常管理、机制激励、产品品质控制等层面来培育企业的工匠文化,弘扬工匠精神,从而提升企业品牌价值,为促进企业转型升级发挥着其重要作用。

  一、是在日常管理中培育企业的工匠文化。

  培育企业工匠文化,首先要在日常管理中培育员工的主人翁精神。坤彩科技始终把“坤彩是我家,发展靠大家”作为企业的人文基础,深入打造人性化管理环境,让每一位员工都能把企业当成自己的家,把企业的发展当成个人的事业发展,积极倡导“归零跨越,务实高效,创值当责,敏行卓越”的创新理念和责任体系,要求每一位员工都要做到求真务实、精简高效,敢于担当、追求卓越。在坤彩,“工匠精神”不只是挂在墙上的口号,关键是要体现在全体员工对自我严要求、对产品质量坚守,努力突破,培养气质,形成沉淀。

  二、是从机制上激励员工开拓创新,培育精益求精的工匠精神。

  工匠的诞生,离不开企业的精心培育。坤彩通过设立“年度创新奖”,激励为企业做出特殊贡献的员工,为全体员工树立创新典范;定期组织工段班组开展劳动竞赛、技术革新、合理化建议等活动,营造勤奋学习、开拓创新、争当“技术标兵”的良好氛围,引导员工苦练内功,沉得下心、坐得住“冷板凳”,精益求精、提质增效,为企业攻克核心技术和关键工艺及装备夯实人才基础。

  三、是在结果上严把质量关,以工匠精神打造民族品牌。

  在坤彩,产品质量没有差不多,不达标就是不能交货,严守质量关。坤彩的产品销往全球100多个国家和地区, 激烈的国际竞争以及来自欧美客户的严苛标准,要求企业必须“以质取胜”。珠光材料素有工业味精之称,其作为高端涂料以及化妆品等填料,其主要作用就是“增资添彩”,坤彩对每个产品都怀揣着一颗作品心,把生产的每个环节都当作“精工物件”,死磕极致,把住质量关,把产品做到极致,做到超出客户的期望。经过多年发展,坤彩的产品和品牌深受国内外客户的信赖和赞誉,目前在全球市场稳居前三位置。