简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>群众性质量活动

连江县市场监管局、福建鑫友合机电工程有限公司等深入居民住宅小区开展质量安全宣传和应急演练活动

发布时间:2017-10-09   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

  9月29日,连江县市场监管局、福建鑫友合机电工程有限公司、福州爱科电梯工程有限公司、福州敦煌物业公司以及当地派出所联合在连江县外滩一号居民住宅小区开展主题为“文明乘梯 安全出行”的电梯质量安全宣传活动。

  该小区有999户住户近3000人,工作人员向广大小区居民发放《电梯安全宣传手册》,耐心讲解正确安全使用电梯常识、文明乘梯要求、应急救援方法等。通过电子宣传屏幕向居民宣传“质量月”宣传口号,张挂全国“质量月”宣传画。召开小区多方座谈会,传达学习党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,宣传电梯质量安全知识,虚心听取住户代表的意见和建议,研究确保国庆、中秋双节和党的十九大期间电梯安全的具体措施。还进行了电梯应急演练。

  通过活动,普及居民电梯安全知识,提高文明安全乘梯意识,深受广大居民群众好评。这是一次最贴近民众的“质量月”宣传活动,是到百姓中宣贯党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神的具体行动。