简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量服务活动

福建省2017年“质量专家进企业”公益巡诊圆满结束

发布时间:2017-09-26   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

  为深入贯彻落实省政府质量强省战略,根据省质监局工作部署,中方委福建审核中心积极开展质量专家进企业公益诊断服务,以促进企业提升履行主体能力和竞争力,更好更快地实现质量强省和中国制造2025目标。

  “质量专家进企业”的公益巡诊活动于5月开始启动,在福建省内各地市共选定华威股份、柒牌集团、闽发铝业、福建佳通轮胎等10家企业,为其提供卓越绩效管理模式公益调研诊断服务。

  为了确保巡诊针对性,审核中心精心策划具体巡诊步骤和框架,提前收集企业基本情况,并针对企业不同类型,邀请知名质量专家共同参与巡诊,制定“调研诊断计划”并提前发送企业,确保巡诊的顺利进行。每家企业完成调研诊断后,巡诊小组均会与企业的高层领导沟通,反馈本次调研诊断发现的问题及相应的改善对策,并召开会议与各职能部门说明反馈。巡诊结束后,巡诊小组向企业提交诊断报告,提出“一企一策”解决方案,包括企业的优势、改进空间及建议,为企业经营管理把脉义诊,为企业下一步经营管理提供了改进方向和改善建议。

  本次巡诊历时4个月圆满结束,提供的诊断意见及改进建议均获得企业高度认可,企业满意度调查达到99%。多家企业表示通过巡诊活动进一步加深了对卓越绩效体系的认识,并明确表示企业后续将参加省/市的质量奖评审。同时企业希望今后可持续开展类似活动,并对福建省质量技术监督局开展的公益巡诊活动表示衷心感谢!