简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量提升活动

福建省质监局迅速传达第二届中国质量(上海)大会精神并组织学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

发布时间:2017-09-21   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

  9月18日,福建省质监局党组成员、副局长刘先义同志受局主要领导委托主持召开专题会议,迅速传达第二届中国质量(上海)大会和质检总局贯彻落实中央有关文件工作部署会议精神,并组织学习了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称“指导意见”)。省局机关各处(室)、直属各单位负责人及办公室、质量管理与认证处、人教处有关人员共计40余人参加了会议。

  刘先义副局长先后传达了国家主席习近平向第二届中国质量(上海)大会致的贺信、国务委员王勇的致辞、质检总局局长支树平在大会上的发言和在质检总局贯彻落实中央有关文件工作部署会议上的讲话等内容,同时对《指导意见》的出台背景、具体内容进行了学习讲解。他指出,《指导意见》是党中央、国务院首次出台的质量工作纲领性文件,在我国质量发展进程中具有重要里程碑意义,必将对我国质量发展产生深远影响。各单位要将学习贯彻《指导意见》及第二届中国质量(上海)大会精神作为今后一个时期工作的重中之重,迅速掀起学习贯彻热潮。

  刘先义副局长强调:一要抓好学习宣传。要与“质量月”活动等相结合,做到领导带头学、骨干引导学、全员主动学,努力将中央文件和大会精神学深悟透、入脑入心。同时利用省局网站、微信公众号等载体,及时总结宣传学习贯彻情况,形成良好的学习氛围。二要抓好贯彻落实。各单位要结合工作实际,制定出台具体的贯彻措施。省局质量管理与认证处和办公室要牵头组织制定省局的实施方案,同时协调、推动我省出台相关实施意见,促进质量提升行动取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。