简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量宣传活动

连城县市场监管局四举措保障产品质量安全

发布时间:2017-09-02   信息来源:连城县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  近日,连城县市场监管局充分发挥部门职能,以保障重要会议和重大活动为重点,以一园两区为载体,突出对工业产品生产许可证产品及3C认证产品监管,施“四措”保障产品质量安全。

  一是监管保障。局所两级联动,加大对企业日常监督检查和专项监督检查力度,重点加强对往年不合格产品企业的回访,帮助企业发现问题、分析问题、解决问题。

  二是技术保障。组织和引导企业加强标准、认证等方面学习培训,引进先进生产工艺和技术,有力地促进企业产品质量总体水平的提升。

  三是组织保障。以被国家认监委确定为“两学一做”联系点为契机,局系统党委与国家认监委实验室与检测监管部党支部开展基层党组织共建活动,以推进认证认可工作,提升产品质量,促进区域经济快速发展。

  四是创新保障。群策群力创新质量监管方式,对生产企业进行跟踪回访,并召集同类产品生产企业进行座谈,引导企业采取“联动监督、共制行业保底价、组建行业协会”等有力措施,实现从“要我管质量”到“我要管质量”的转变。据悉,2017年上半年,连城县工业企业产品质量省级以上监督抽查合格率达100%,位居全市前列。