简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量宣传活动

福州市举办2017年质量提升论坛暨质量标杆宣讲活动

发布时间:2017-09-25   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

活动现场

  作为2017年全国“质量月”活动的一项重要内容,9月22日,福州市市场监管局在福建奋安集团举办了2017年质量提升论坛暨质量标杆现场宣讲活动。本次活动得到了省质监局和福建检验检疫局的精心指导,省质监局刘先义副局长应邀出席。活动还邀请到美国质量协会(ASQ)中国区首席代表张万泽、来自意大利的品牌专家LUCA以及九牧集团质量中心总经理谢晓军、奋安集团黄有灿董事长等嘉宾,以及福州市70家企业的代表。

  活动现场,第二届中国质量奖(提名奖)获奖企业“九牧集团”、第三届福州市政府质量奖获奖企业“奋安铝业”先后分享了公司走质量效益型发展道路的成功经验。有关领导、嘉宾以及企业代表,围绕质量提升、品牌建设等展开对话,就质量领域中的热点、短板和共性通病进行深入交流,共同探讨如何全面提升质量管理水平,如何以质量品牌建设为重要抓手推进供给侧结构性改革。

  本次活动是福州市贯彻落实中共 中央国务院关于开展质量提升行动决策部署的一项具体举措,旨在通过质量标杆企业的经验分享,以及政府部门、有关专家与企业代表的共同对话,进一步搭建政府与企业、企业与企业之间互通互助的桥梁,以问题为导向,研讨企业质量提升发展对策,分享质量管理经验,进一步传播福州品牌声音,提升福州质量和品牌影响力,推进福州质量强市建设。

  与会企业纷纷表示将认真学习借鉴标杆企业先进经验,勇于开展质量管理创新,大力弘扬工匠精神,争当各行业质量标杆,为城市经济发展转型升级,服务供给侧结构性改革贡献更多更大的力量。