简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量整治活动

三明市局组织开展联合执法打击“黑气”

发布时间:2017-09-05   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  为深化开展安全生产大检查,进一步规范三明市燃气生产经营行为,确保重大活动期间该市燃气安全。8月23日至30日,三明市质监局联合住建、安监、公安、交通等部门联合开展打击瓶装液化气违法生产经营以及收缴废旧钢瓶专项执法行动。

  根据工作部署,检查组深入尤溪、沙县、梅列等县、区。通过听取汇报,检查充装站、供应门点、餐饮企业等,深入开展燃气安全大检查。此次联合检查组共检查充装单位3家,供应门点5家,餐饮企业15家,对检查中发现的安全隐患进行反馈,督促企业落实整改闭环,切实消除安全隐患。

  针对下一阶段工作,检查组提出三点意见:一是宣传教育要到位。要加大宣传教育力度,深入开展入户燃气安全教育,提示燃气安全风险,宣传安全用气常识,提升安全用气意识;二是要压力传导到位。要进一步落实企业主体责任,督促燃气生产经营单位建立安全风险自查自纠机制,严格按照“四个100%”的要求,组织开展自查,按照“五个到位”的要求确保隐患消除闭环管理;三是要执法打击到位。各部门要切实履职,加大监督检查力度,保持执法高压态势,按照“四个一律“的要求,严厉打击燃气生产经营活动中各类违法违规行为。