简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>质量文化艺苑

福建省2017年“质量月”活动启动仪式在泉州举行

发布时间:2017-09-14   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

启动仪式现场

  9月8日,福建省2017年“质量月”活动启动仪式在海上丝绸之路起点、“全国质量强市示范城市”创建城市泉州市隆重举行,拉开了全省“质量月”活动的序幕,掀起以“大力提升质量、建设质量强省”为主题的全民参与质量活动的热潮,这对于进一步增强社会质量意识、提升产品与服务供给质量、促进我省经济提质增效升级、推动建设质量强省具有重要意义。活动由福建省质量技术监督局、福建出入境检验检疫局和泉州市人民政府联合主办,出席启动仪式的有省质监局党组成员刘先义副局长、福建出入境检验检疫局党组成员方宇健副局长、泉州市人民政府洪自强副市长、泉州师范学院王珊副校长,福建质检两局有关人员,泉州市各县(市、区)人民政府、清濛开发区、台商投资区分管领导,泉州市质量强市工作领导小组成员单位领导、各县(市、区)市场监管局局长,泉州市质检两局干部以及各直属单位负责人等参加了此次活动。

  福建省质监局党组成员刘先义副局长说,今年我省“质量月”活动由省质量强省工作联席会议办公室牵头协调,省委宣传部,省发改委、质监局、福建检验检疫局等43个省直部门等共同组织。活动内容从质量提升、质量宣传、质量整治、质量服务和群众性质量活动五大方面开展,省质监局精心筹划共安排了42项丰富多彩的重要活动。他强调,今年全省“质量月”活动的主题确定为“大力提升质量  建设质量强省”,目的就是要强化质量发展导向,突出质量提升在推进供给侧结构性改革的重要作用,发挥企业质量主体作用,弘扬先进质量文化,倡导追求卓越、精益求精的工匠精神,进一步推动全社会质量共治,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量、社会崇尚质量”的浓厚氛围。对各有关部门、地方政府、广大企业、行业协会、广大群众以及新闻媒体等各界开展好“质量月”活动、取得实效提出了希望。

  福建出入境检验检疫局党组成员方宇健副局长认为,泉州有着重质量、讲品质的传承和底蕴,一直强力推进质量强市建设,把对质量的追求,融入到了城市发展的各个层面。今年全省“质量月”活动启动仪式在泉州举办,将对泉州市加大和延伸创建“全国质量强市示范城市”的力度、广度和深度,对加强质量法制建设,提升质量创新能力,动员全民参与质量发展事业具有重大的意义,对福建其他地市也具有十分重要的借鉴意义,起到积极的示范作用。

  泉州市人民政府洪自强副市长在启动仪式上致辞。他表示,今年全省“质量月”活动启动仪式在我市举行,充分体现了福建省质量技术监督局和福建出入境检验检疫局对我市质量工作的重视和肯定。我们要以“质量月”活动为契机,大力开展质量提升行动,推动全民质量共治,努力在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。今年也是我市创建“全国质量强市示范城市”的关键一年,我们将围绕“再上新台阶,建设新福建”的新要求,大力实施“泉州制造2025”和“质量品牌提升计划”,着力提升产品、工程、服务质量水平,为打造“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式上,泉州市质监局庄冰心局长代表泉州市质监局、泉州出入境检验检疫局、泉州师范学院宣读了《泉州市质量与品牌提升战略合作意向书》,三方代表现场签订了合作意向。