简体版|繁体版
首页>信息公开>人事信息>培训信息

福建省质量技术监督局关于举办“提高质量监督水平与建设服务型政府”专题研修班的通知

闽质监〔2017〕112号

发布时间:2017-05-18   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,局机关各处(室)、各直属事业单位:

  经省人社厅研究同意,我局与省公务员局联合举办的“提高质量监督水平与建设服务型政府”专题研修班已列入福建省2017年公务员调训计划。现将参培有关事项通知如下:

  一、培训内容

  “提高质量监督水平与建设服务型政府”专题研修班,由新加坡国立大学苏州研究院负责承办,培训内容主要包括社会信用体系与产品质量管理、检测认证服务供给侧结构性改革、公共管理的服务理念、互联网+促进产业转型升级、打造高效服务型政府以及公共服务人员依法执政能力提升等。

  二、培训对象

  各设区市质监(市场监管)局、省质监局机关及各直属事业单位部分厅处级干部,约50人。其中:

  (一)省质监局领导1-2人;局机关各处(室)共选派15人,原则上每个处(室)各1人;

  (二)各设区市质监(市场监管)局共选派20人,每个设区市(含平潭)各2人;

  (三)各直属事业单位共选派13人,其中省质检院、计量院、标准化院、特检院和纤检局各2人,行政服务中心、审查中心、审核中心各1人。

  各单位(部门)原则上应安排主要负责人参加,因特殊原因不能参加的,报省质监局同意后,可安排其他局(处、院、中心)领导参加。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2017年5月21日-27日,21日报到,27日返程。

  培训地点:新加坡国立大学苏州研究院。

  四、培训费用

  本次研修班所需培训、食宿等费用(按省公务员局调训费用标准)由省质监局承担;参训人员的往返交通费等由所在单位承担。

  五、其他事项

  请各设区市质监(市场监管)局、各直属事业单位按照对象要求,于5月10日前将参训人员推荐表提交省质监局人教处汇总审核。联系人:邓璐、罗立辉,联系电话:0591-87840132,传真:0591-87842765。

  前往车次:请参训学员自行提前购买5月21日D3142次动车票前往苏州。因苏州没有机场,其他设区市学员如选择乘飞机或高铁的,可从上海虹桥中转换乘动车到苏州站,但请尽量确保在16:30前到达,便于统一接站。个别学员如因特殊原因不能按时抵达苏州的,应事先向省质监局人教处说明,自行前往入住酒店报到。返程车次:返回福州的学员,请自行提前购买5月27日D3141次动车票;其他地市的学员,可根据当天航班和车次情况,自行安排。

  入住酒店:柏颐邻里精选酒店(地址:苏州市吴中区启月街198号)。乘坐地铁在独墅湖邻里中心站下车,2号出口出站。

  附件:全省质监系统处级干部专题研修班学员回执表

  

福建省质量技术监督局

2017年5月9日

  (此件主动公开)