简体版|繁体版
首页>信息公开>人事信息>培训信息

福建省质量技术监督局关于开展干部网络培训工作的通知

闽质监〔2017〕195号

发布时间:2017-07-31   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

省局机关各处室,直属各单位:

  根据省委组织部、省人社厅等五部门联合发文的《关于在全省开展干部网络培训工作的通知》(闽委校〔2017〕2号)要求,为积极适应互联网时代干部学习方式的新变化,全面提高我局干部素质和能力,经研究,定于2017年7月起,在局机关和直属单位开展干部网络培训工作。现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  省局机关在职在岗干部及直属单位科级及以上干部。

  二、培训方式与内容

  (一)登录方式:登录福建干部网络学院(网址为:www.fsa.gov.cn)主页,在学习登录区登录(用户名为本人身份证号码,初始密码为123456),点击登录进入“学习平台”,选择相应专题课程即可开展网络学习。为确保使用安全,请学员登录后及时修改登录密码,一旦发生丢失或遗忘情况,应及时向所在单位管理员或网络学院申请补办。省局机关人员已由人教处注册完毕,可直接登录学习,直属单位人员需由所在单位管理员完成注册后才可开展学习。

  (二)学习内容:网络培训主题内容、班次和课程设置,由省委组织部、省公务员局会同福建干部网络学院根据干部教育培训形势任务、培训需求不定期发布并及时更新,并按照必修和选修对课程进行分类。

  三、培训学时与要求

  处级及以上干部参加网络培训每人每年学习任务不少于50学时,其中必修课不少于25学时。科级及以下干部参加网络培训每人每年学习任务不少于80学时,其中必修课不少于25学时。

  四、考核方式及管理

  (一)实行学分制管理。根据《福建省干部网络培训管理办法(试行)》和《福建省干部网络培训学分制管理办法(试行)》的规定,干部参加网络培训采取学分制管理。学完一门课程后,方可获得相应学分,系统自动记录。学员不得通过他人代学等不正当方式获取学分。

  (二)实行学年制管理。即每年1月1日至12月20日为一学年,12月21日至31日为年度统计时间。学员须按年度完成学习任务,不得跨年度进行。

  (三)实行年度考核制管理。干部网络培训的学习情况将作为个人年度考核评先评优的重要依据,年度网络培训成绩将直接影响到干部年度考核结果,同时也将作为各处室和各直属单位年度绩效管理中“自身建设”考核的重要内容。

  五、有关要求

  (一)高度重视,认真组织实施。各处室、直属各单位要高度重视干部网络培训工作,将网络培训作为干部教育培训工作的重要内容,加强组织领导,周密部署,精心安排,切实做到领导到位、组织到位、人员到位、工作到位。局机关学员的管理由省局人教处负责。直属各单位学员的管理由各单位人事部门指定专门人员负责,并于7月31日前将《福建干部网络学院管理员信息表》报送省质监局人教处,直属各单位管理员要及时收集学员信息,填报《福建干部网络学院学员信息登记表》,于8月10日前将名单数据导入福建干部网络学院网络平台。

  (二)广泛宣传,加强学习引导。各单位各部门要加强干部网络培训工作的宣传和引导,扎实做好教学形式、学习内容和操作方法的解释说明等服务工作,使干部进一步了解、掌握网络学习的任务、要求和方法,确保网络培训按时顺利推进。

  (三)注重沟通,强化服务保障。直属各单位的网络培训管理员要切实做好干部在线学习的服务、管理和保障工作,要加强与省质监局人教处和福建干部网络学院的沟通联系,及时反馈工作进展情况及工作中存在的问题和困难。

  咨询电话:0591-87840132(省质监局人事教育处),0591-22853022(福建干部网络学院)。

  附件:

  1.福建干部网络学院管理员信息表

  2.福建干部网络学院学员信息登记表

  

福建省质量技术监督局

2017年7月27日

  (此件主动公开)