简体版|繁体版
首页>信息公开>人事信息>招考招聘

福建省纤维检验局2017年编制外工作人员招聘实施方案

发布时间:2017-04-01   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

  为深入贯彻实施人才强检战略,加快推进人才队伍建设,根据目前人员结构状况和业务发展需要,本着公开、公平、竞争、择优的原则,按照德才兼备的用人标准和岗位所需的专业、技能、资格条件,我局拟向社会公开招聘一批编制外工作人员,具体招聘方案如下:

  一、资格条件

  (一)拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

  (二)遵守纪律、品行端正,爱岗敬业,服从工作安排,有较强工作责任心和团体协作精神;

  (三)身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

  (四)具备拟报考岗位所需的具体要求。

  二、岗位、人数及具体要求

2017年编制外工作人员招聘岗位及要求

岗位名称

招聘

人数

学历

要求

专业

具体要求

检验员(成分)

3

本科及以上

纺织或化学相关专业

1、具有纤维成分分析工作经验或特种动物纤维分析检验者不限专业;

2、具有较强的组织协调和沟通能力;

3、 工作地点:福州。

检验员(纺织品)

2

本科及以上

纺织工程或染整相关专业

1、具有纱线、化纤生产企业检测经验者优先;

2、能够吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

3、工作地点:福州。

检验员(鞋类)

1

本科及以上

高分子材料相关专业

1、具有鞋类产品质检工作经验优先;

2、能够吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

3、工作地点:福州。

 

业务受理员

1

本科及以上

纺织或染整相关专业

1、具有纺织功能性整理及检测经验者优先;

2、能够吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

3、工作地点:福州。

驾驶员

2

高中及以上

/

1、持有驾驶员A1证,有开大巴经验者优先;

2、能够吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

3、工作地点:福州。

检验员(纺织品)

2

本科及以上

纺织或染整相关专业

1、具有纺织功能性整理及检测经验者优先;

2、能够吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

3、工作地点:晋江。

 

1

本科及以上

/

1、具有办公后勤或人事等事务性工作经验者优先;

2、熟悉使用电脑日常办公;

3、责任心强,工作认真细致,吃苦耐劳,具有较强的组织协调和沟通能力;

4、工作地点:晋江

  其他要求:年龄均要求35周岁以下,工程师或有5年以上纺织、服装等企业或检测机构相关工作经验的可放宽至40周岁。岗位驾驶员持A1证的年龄可放宽至40周岁。本科以上学历均要求全日制普通高校,并获得相应学位,如有企业或检测机构相关工作检验的,在学历学位或专业方面发生偏离需经局长办公会研究决定。

  三、招聘方式

  采取现场报名与网上报名相结合。招聘信息将在本局网站(www.ffib.cn)、福建省质量技术监督局门户网站(www.fjqi.gov.cn)智联招聘网站及相关高校网站公布,报名人员可邮寄或发电子邮件应聘材料(学历学位证书、职称证书、工作简历、身份证复印件等)至我局人力资源部,邮件名称为:应聘岗位+专业+姓名;地址:福州市仓山区照屿路17号福建省纤维检验局;联系电话:0591-83586591,电子邮箱:fjxjhr@qq.com。

  四、资格审查

  我局人力资源部和用人部门共同负责对应聘人员材料进行初审,并通知通过审查者参加笔试与面试。通过资格审查的应聘人员应提交相关应聘材料的原件和复印件,包括:个人学历学位证书(应届生提交就业推荐表复印件)、职称证书、工作简历、近期免冠一寸照及身份证复印件等。

  五、考试办法

  考试采取笔试和面试相结合的方式,具体安排如下:

  1.笔试(占40%)

  ①专业理论知识:主要是根据聘用岗位需要,测试专业基础知识、专业能力(占卷面成绩的75%);

  ②基础知识:主要测试思维逻辑、分析解决问题能力和其他综合素质。(占卷面成绩的25%);

  2.面试(占60%)

  ①专业知识;

  ②求职动机与发展潜力以及语言表达能力、思维逻辑性与应变能力、人际关系和组织协调能力等综合能力。

  补充说明:总务岗位采取面试方式进行考核,驾驶员岗位采取实际操作和面试相结合进行考核。

  六、公示及聘用

  考试结束后,根据成绩排名先后,报局长办公会研究,择优录取。经招聘考试、体检合格人员名单将在福建省纤维检验局网站(http://www.ffib.cn/)上公示。公示结束后,办理聘用手续。签订聘用合同。如报考人数与招聘职位计划比例低于3:1时,酌情核减录用人数。

  七、说明

  (一)应聘者应符合招聘岗位的资格条件,报名时提供的有关材料必须真实、准确,如有不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试或聘用资格。

  (二)应届毕业生报到时需“报到证、学历证书、学位证书”齐全;在职人员除需提供相关证件外,还需提供与原单位的“解除劳动关系”证明。证件不全的不予聘用,如有特殊情况按双方协商约定的执行。

  (三)应聘者报到时需提交近三个月内县级以上医院的招工体检报告,体检不合格的不予录用。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,取消聘用资格。