简体版|繁体版
首页>信息公开>统计信息>统计分析

2016年质量提升推进供给侧结构性改革工作情况统计

发布时间:2017-11-15   信息来源:计财科技处   点击数:   字号:T | T

  省政府于2016年8月在福州召开全省提升质量推进供给侧结构性改革工作会议。会前,省委书记尤权专门作出重要批示,在批示中充分肯定了省质监系统的工作,并提出了“三个更加注重”(即更加注重通过质量提升助推供给侧结构性改革,找准供给侧质量的突出问题,努力向国际先进标准看齐,不断提升福建制造的竞争力和福建品牌的影响力;更加注重发挥企业的质量主体作用,大力倡导精益求精的“工匠精神”,有效激发市场活力和内生动力;更加注重推进质量创新,全面加强质量监管,大力弘扬“崇尚质量、追求卓越”的先进理念,努力提升全省质量总体水平,为再上新台阶、建设新福建作出新的更大贡献。)的工作要求。于伟国省长、国家质检总局梅克保副局长出席会议并讲话,于伟国省长强调,要从整体上加快质量提升、从源头上促进质量提升、从机制上保障质量提升,加快建设质量强省。这次会议把质量工作与中央省委推进供给侧结构性改革重大部署紧密联系在一起,这在全国是首次,对进一步提升全省质量、推进供给侧结构性改革将起到十分重要的作用。大会对本省获中国质量奖(含提名奖)、省政府质量奖企业予以重奖共1900万元。