简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局转发国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知

闽质监〔2017〕97号

发布时间:2017-04-25   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

局各直属单位:

  现将福建省人民政府安全生产委员会办公室转发《国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》(闽安委办〔2017〕31号)转发给你们,并结合我局工作实际提三点具体要求,请认真贯彻执行。

  一、加强组织领导,高标准做好汛期安全生产工作。目前,我省已进入汛期,各单位要充分认识到暴雨、台风等极端天气对安全生产工作的造成不利影响,进一步加强对汛期安全生产工作的组织领导。各单位思想上要树牢安全生产红线意识,广泛开展防灾减灾知识宣传教育,提高广大干部职工安全生产意识;行动上要落实各项安全防范措施,储备好应急物资,完善防汛防台风应急预案,加强应急演练。

  二、突出难点重点,深入开展隐患排查治理工作。各单位要切实加强对重点部门、重点部位的隐患排查治理工作,认真排查可能由极端天气引发生产安全事故的隐患。质检院、计量院要加强对可能发生的山体滑坡预防;标准化院、纤检局要加强对内涝的预防。要结合“五一节”前安全检查,进一步落实责任、制定方案、抓好整改,严防事故的发生。

  三、加强值班值守,扎实有效做好应急处置工作。各单位要加强汛期值班值守,严格落实领导干部带班和关键岗位24小时值班值守制度,强化预警监测,确保通信畅通,发现险情要领导第一时间到现场处置,并及时、准确上报。要加强与有关部门协调联动,扎实有效做好应急处置工作。

  附件:福建省人民政府安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知

  

福建省质量技术监督局

2017年4月24日

  (此件主动公开)