简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局关于开展2017年度卓越绩效管理模式质量专家进企业免费巡诊的通知

闽质监〔2017〕107号

发布时间:2017-05-10   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,中方委福建审核中心,各有关企业:

  为深入贯彻落实《福建省人民政府关于贯彻国务院质量发展纲要进一步推进实施质量强省战略的意见》(闽政〔2015〕30号),提高企业供给质量,按照省质监局年度工作有关开展进企业服务活动的部署要求,经研究,省质监局委托中方委福建审核中心,从5月份起在全省选择10家企业,继续开展质量专家进企业公益免费诊断服务。现就有关事项通知如下。

  一、巡诊企业名单

  经征求各设区市质监(市场监管)局意见,并与中方委福建审核中心协商,遵循企业自愿原则,参与本次活动企业名单如下:

  1.福建华威股份有限公司

  2.福建省第一电力建设公司

  3.福建柒牌集团有限公司

  4.(太龙)福建商业照明股份有限公司

  5.福建省闽发铝业股份有限公司

  6.福建佳通轮胎有限公司

  7.福建科宏生物工程股份有限公司

  8.福建诚安蓝盾门业有限公司

  9.紫金铜业有限公司

  10.三祥新材股份有限公司

  二、诊断依据和巡诊专家组

  诊断依据为GB/T19580 《卓越绩效评价准则》 及GB/T19579 《卓越绩效评价准则实施指南》。根据企业规模,每个巡诊专家组由2-4人组成,诊断时间2-3天。

  三、有关要求

  (一)要通过诊断活动,积极引导企业导入《卓越绩效评价准则》等先进质量管理模式,争创各级政府质量奖,不断提升企业质量管理水平。

  (二)每家企业巡诊结束后,中方委福建审核中心负责向企业反馈诊断报告,包括企业的发展优势、改进空间及建议等。

  (三)全部诊断工作从2017年5月开始,8月底结束。诊断工作结束后,中方委福建审核中心负责向省质监局提交企业巡诊总结报告,内容包括工作计划、卓越绩效管理模式诊断报告、企业反馈情况等。

  (四)本次活动为公益活动,不向企业收取任何费用。省质监局将对中方委福建审核中心服务予以适当补助。

  (五)本次活动是省质监局探索进一步转变服务企业方式的持续,将视情况派人现场观摩。请各地质监部门予以积极协助,并自行决定是否参加现场观摩,请中方委福建审核中心提前做好巡诊安排并通知有关单位。

  联系人:余美文(省质监局质量管理与认证处),电话:0591-87851414;吴丽梅(中方委福建审核中心客服培训部),电话:0591-87876256,13635242027。

  

福建省质量技术监督局

2017年5月5日 

  (此件主动公开)