简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

关于开展“建设新福建、讲好质监故事”征文活动的通知

闽质监委〔2017〕7号

发布时间:2017-05-27   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

省局机关各处(室)、直属各单位:

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,在实现中国梦进程中,在建设新福建大局中找准质监定位、讲好质监故事、弘扬质监精神、彰显质监作为,经研究决定在局系统中开展“建设新福建、讲好质监故事”征文活动,现将活动事项通知如下:

  一、征文主题

  征文活动以“建设新福建、讲好质监故事”为主题,通过文学形式反映各单位在实现中国梦、建设新福建中的实践进程、成果成效,宣传各个层面的先进典型、感人事迹,展示质监干部职工在建设新福建中走前头、做表率的良好形象,或结合个人的读书学习、实践经历,畅谈对实现中国梦、建设新福建的思考认识、感悟体会、教育启发、前瞻探索等,进一步凝聚共识,提升精气神,推动质监事业发展,服务建设新福建。

  二、征文范围

  省局各直属单位及机关全体干部职工

  三、征文时间

  (一)作品征集:2017年5月11日至6月15日

  (二)评审颁奖:2017年6月-7月

  四、评比奖励

  各单位应于投稿截止时间前将作品提交至省局机关党委。省局机关党委将组织评委会对作品进行评比,分别评出一、二、三等奖以及优秀奖若干名,并向获奖作者颁发证书。

  五、征文要求:

  (一)主题鲜明,观点正确,内容积极向上、真实可靠、富有创新,理论与实际相结合;

  (二)文体不限,需为原创,题目自拟,篇幅约1500-3000字;

  (三)已经在CN刊号的刊物上发表,或者已入选正式出版物的作品不得参加征文;

  (四)各单位应积极响应,踊跃投稿。原则上直属单位报送不少于5篇(审查中心、审核中心、行政服务中心各报2篇)、省局机关各处室各报送1篇,多报不限;

  (五)所有作品以纸质形式报省局机关党委,并将电子版发至邮箱(843463640@qq.com)。作品末页右侧请注明作者个人信息,包括单位、姓名、职务、联系方式等。另外,电子邮件标题请用“单位作者+作品篇名”形式发送。

  

  

中共福建省质量技术监督局直属机关委员会

2017年5月17日

  (此件主动公开)