简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局关于福建省计量测试学会申请组团赴台研习交流的函

闽质监函〔2017〕80号

发布时间:2017-06-15   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

省台办:

  应台湾计量工程学会理事长章明的邀请,我局下属单位省计量科学研究院拟派工程师陈冬梅同志以省计量测试学会会员身份,计划于2017年6月30日至7月14日赴台湾进行研习交流,在台停留15天,赴台费用由派遣方承担。

  此次赴台主要任务是深入了解汽车尾气分析仪测量设备和系统的性能指标,掌握汽车尾气成分气体标准物质的研制方法,进一步把握测量参数的量值溯源;研究臭氧生产装置、臭氧分析仪校正与测试技术,系统研究测量整套系统的主要组成部分和运作基本原理,学习执行检定标准相关规程规范和技术依据,并围绕臭氧分析检测主题撰写心得体会。在台期间,该同志还将拜会台湾工研院量测中心和台湾计量工程学会,与台方技术人员围绕臭氧检验检测热点难点技术问题进行交流探讨。

  目前,该同志入台证件已办妥,相关部门已对她进行政审。经研究,我局同意她赴台研习交流。现将有关材料呈报贵办,请予审批。

  附件:

  1.台湾邀请函及背景资料

  2.在台行程安排

  3.赴台人员名单

  4.受邀单位的赴台申请报告

  5.陈冬梅入台证

  6.因公临时出国任务和预算审批意见表

  7.出国(境)人员备案表

  

福建省质量技术监督局

2017年6月7日

  (此件主动公开)