简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局关于下达2017年福建省“标准化良好行为企业”试点项目的通知

闽质监〔2017〕146号

发布时间:2017-06-30   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局、福州市市场监管局:

  开展“标准化良好行为企业”试点工作,是实施标准化战略中重要的组成部分,为进一步持续深入推进这项工作,经各设区市局推荐,省质监局审核确认,决定下达2017年福建省“标准化良好行为企业”试点项目(详见附件)。现将此次试点工作的有关事项通知如下:

  一、“标准化良好行为企业”是指:按GB/T 15496、GB/T 15497、GB/T 15498及GB/T 19273系列国家标准的要求,运用标准化原理或方法,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系,并有效运行;生产、经营和管理等各个环节已实行标准化管理,且取得了良好的经济效益和社会效益的企业。

  二、企业是开展“标准化良好行为”活动的主体。企业应根据管理和生产发展的需要,本着实事求是,注重实效的原则,按照《企业标准体系》系列国家标准的规定,建立本企业的标准体系并有效实施。

  三、省质监局对“标准化良好行为企业”的创建和复评工作实行统一管理,各设区市标准化管理部门要加强对标准化良好行为试点企业的技术指导与服务,通过宣传、引导、咨询等工作推动“标准化良好行为企业”试点工作,寓管理于服务之中,帮助企业建立健全标准体系。

  四、本批试点时间原则为2年,自发文之日起至2019年6月底止。

  联系单位:福建省质量技术监督局标准化处

  联 系 人:陈钧

  联系电话:0591-87844531

  附件:2017年福建省“标准化良好行为”试点企业名单

  

福建省质量技术监督局

2017年6月16日

  (此件主动公开)