简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局转发国家标准委办公室《关于开展2018年中国标准创新贡献奖评选活动的通知》

闽质监函〔2018〕11号

发布时间:2018-02-11   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

各有关单位:

  现将国家标准化管理委员会办公室《关于开展2018年中国标准创新贡献奖评选活动的通知》(标委办综合〔2018〕15号)转发给你们(见附件1),结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻执行:

  一、根据福建省标准贡献奖励委员会评审会精神,中国标准创新贡献奖备选项目原则上从历届福建省标准贡献奖获奖项目中择优推荐。

  二、已获得过“中国标准创新贡献奖”的标准项目(含系列标准),不得重复申报。

  三、请各设区市质监局,福州、平潭综合实验区市场监管局,省直各有关单位,各省级专业标准化技术委员会秘书处,按照国家标准委文件规定的评选范围、评选标准和评选程序等要求,组织好本地区本单位的申报工作,原则上每个推荐单位只能推荐标准备选项目、标准化组织和标准化个人各1个。

  四、鉴于本次推荐为限额申报,为使我省更多更好的项目得以顺利推荐作为备选项目,请各国家级专业标准化技术委员会秘书处承担单位积极选取符合条件的项目向上级标准化技术委员会推荐上报;各行业厅局、各有关单位也应尽量与有关部委、行业协会、集团公司标准化主管机构沟通协调项目申报事宜,推荐的项目请一并报送我局标准化处。

  五、请各推荐单位对所推荐申报的项目提出初步推荐意见(推荐意见同时报送纸质版和电子版)、填报推荐项目汇总表(见附件2)一式四份加盖公章,于2月23日前报送我局,同时完成网上提交工作,逾期不予受理。我局将根据各单位申报的情况,会同省标准贡献奖励委会员办公室,按照国家标准委分配的名额,从中择优推荐上报。

  联系人:占思诚(省质监局标准化处),电话:0591-87843704;地址:福州市华林路147号省质监局标准化处;邮编:350003;传真:0591-87581050;邮箱:48542945@qq.com。

  附件:

  1.国家标准委办公室关于开展2018年中国标准创新贡献奖评选活动的通知(标委办综合〔2018〕15号)

  2.推荐申报2018年中国标准创新贡献奖备选项目汇总表

  

福建省质量技术监督局

2018年2月8日

  (此件主动公开)