简体版|繁体版
首页>信息公开>应急管理>警示信息>红色

制冷器具、冰淇淋机和制冰机产品标准IEC 60335-2-24更新

发布时间:2017-07-06   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  2017年4月,基于IEC 60335-2-24第7.1版的新修订版标准正式对外发布,即IEC 60335-2-24:2010 Ed7.2版,涉及产品包含制冷器具、冰淇淋机和制冰机产品。

  新标准主要变更内容如下:

  1.可燃冷媒分类参考标准由ISO 5149更改为ISO 817。

  2.如果使用了ISO 7010 W021火灾风险/可燃材料符号,应在说明书中解释该符号的含义。

  3.对制冷器具、制冰机,增加了说明书的警告要求:

  ·增加了当器具放置时,保证电源线不能被压迫或损害的警告;

  ·增加了不能在器具后部放置便携式排插或便携式电源的警告。

  4.增加了CL.15.101.2章节针对器具箱体或间室内壁的背面和侧面的溢水测试。

  5.对可触摸的玻璃面板,增加了1,00 J±0,05 J的能量冲击测试。

  6.更新了表102中制冷剂R-600a的化学分子式,降低了自燃点温度及低爆炸限值两个参数,调整了R-50和R-290两种制冷剂的自燃点温度。

  7.对可触摸的玻璃面板,增加了在器具正常的安装位置上的锤击测试要求。

  8.对标注最大Tmark 25℃的用于与水源连接的软管连接的联结器螺母,应在器具相应气候类型对应的温度下进行96h的老化测试。

  9.更新了马达运行电容的要求, 要求安全保护等级为S2或S3,或被金属、陶瓷外壳覆盖。

  10.对可接触的热绝缘材料以及器具后背与热绝缘材料接触的外部非金属材料,应能经受针焰试验或材料阻燃等级达到V-0,V-1。

  ·豁免条件:距离器具顶部150mm以内的非金属材料;压缩机间室左侧或右侧的非金属材料;与绝热体直接接触的面积不超过75cm2的非金属材料

  (信息来源:Intertek)