简体版|繁体版
首页>信息公开>应急管理>警示信息>红色

美国CPSC发布巴克球的风险提示的决定和命令

发布时间:2017-11-22   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  2017年10月26日,美国消费品安全委员会(CPSC)发布关于巴克球类产品(如Neoballs或Zen Magnets)的风险提示的决定和命令,建议停售此类产品,并要求生产/销售商在30天内提交整改措施,向公众发布退货退款方案。

  美国消费品安全委员会委员Marietta S. Robinson,Robert S.Adler和Elliot F.Kaye在发布最终决定和命令时认为,此类产品存在严重缺陷,会造成对公众的重大伤害。委员会认为,如果儿童吞入两个或两个以上的磁铁,它们可以相互吸引,穿过肠肠胃或其他组织,并滞留在消化系统中,不能自行分离;吸入消化系统的磁铁如果在8小时内未被移除,会导致灾难性的伤害甚至死亡。此前已有一名19个月大的女童吞入类似的高强磁铁后死亡。

  2012年8月,美国消费品安全委员会的工作人员向Zen Magnets有限公司提出了一项行政投诉,声称这些磁铁存在产品缺陷,对公众造成重大伤害。投诉要求Zen Magnets有限责任公司停止销售磁铁套,通知消费者召回,退还所有剩余的被召回的磁铁。

  根据联邦法律,任何人出售、制造、分销商业或进口到美国的任何Zen Magnets和Neoballs都是非法的。

  (信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台)